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Restaurant de la Tour: Unter dem Turm

In den «Caves» wird nun italienisch ­aufgetischt – authentisch und wohltuend unaufgeregt.

Monique Rijks

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Spaghetti alle vongole. Calamari e carciofi. Filetto di ­branzino. Im Restaurant de la Tour im Herzen der Bieler Altstadt spielt seit einigen Monaten die italienische Küche die Hauptrolle. Genauso wie an vielen anderen Orten in der Schweiz. Und doch lohnt sich die Reise nach Biel zu Mario Corchia und seinem Team aus mehreren Gründen.

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Erstens: das Lokal. Das ­Restaurant ist in mehrere «Caves» unterteilt, kleine Räume, die einst als Wein­keller genutzt wurden. Diese ­Anordnung ist nicht nur ­charmant, sondern bietet auch Platz für insgesamt 80 Personen – und trotzdem Ruhe für ­intimere Gespräche. Die schlichten Bistromöbel passen wunderbar in die altehr­würdige Kulisse. Und die kleine Bar, die sich gleich beim ­Eingang befindet, sieht aus, als stammte sie aus einer ­französischen ­Puppenstube des 19. Jahr­hunderts – sie hat mein Herz im Sturm ­erobert.

Zweitens: das Essen. Mario Corchia kocht unkompliziert und verzichtet dabei auf ­jeg­liche Art von Selbstdar­stellung. Seine Leidenschaft ­gehört dem guten Produkt: saftigen und aromatischen ­Tomaten, wunderbar herben Artischocken, frischen Tintenfischen, soeben gepflückten Kräutern und hausgemachter Pasta. Daraus kocht Corchia die ­beliebten Klassiker Italiens, die hier genauso pur und ­authentisch schmecken wie in einer dieser wunder­baren Trattorie, für die wir bis ins toskanische Hinter-land ­fahren.

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Drittens: das Serviceteam. Hier kümmert man sich ­unaufgeregt, aber mit spür­barer Freude um die Gäste, herzlich, un­aufdringlich und vor allem ohne jede Spur von dieser ­gekünstelten «Italianità», die andernorts so gerne zelebriert wird.

Restaurant de la Tour
rue Haute 33
2502 Biel
Telefon 032 322 00 64
(sonntags und montags geschlossen)

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