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Anton Mosimann: «The Timing is essential»

Der Londoner Königskoch Anton Mosimann reist noch immer zweimal pro Monat nach Olten. Erzählt er der «Financial Times».

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In der Beilage der «Financial Times» («How to spend it») hat der Schweizer Starkoch Anton Mosimann am 13. September einen Gastauftritt. Auf einer Seite schildert er, wie er sein perfektes Wochenende gestaltet. Ausserdem lässt er ausrichten, dass er regelmässig in der Schweiz Würste bei Metzger Schmid kaufe und noch immer zweimal pro Monat von London nach Olten reise.

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Warum bloss nach Olten? Seit Juni ist das «Château Mosimann», der Klub oberhalb Oltens, ans Management ausgeliehen. Mosimann selber ist nicht mehr an Bord. Seine Idee, Klubmitglieder (jährlicher Beitrag: 1000 Franken) zu bekochen, ist fehlgeschlagen. In einem Brief hat er die 500 eingetragenen, zu oft ausgebliebenen Members informiert. Den 120 Gründungsmitgliedern, die je 10 000 Franken für fünf Jahre bezahlt haben, bietet er als Kompensation die Mitgliedschaft in seinem Londoner Klub an. Die 2,8 Millionen Franken an Investitionen ins Oltner Château muss er abschreiben.

Der «Financial Times» hat er in den Notizblock diktiert: «The timing is essential.» Wie wahr. In Olten war die Zeit nicht reif. BA

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