Guten Tag,
Christoph Zweifel tritt in die grossen Fussstapfen seines Vaters – mit unkonventionellen Methoden. Doch hat der neue CEO die nötige Würze?
Bastian Heiniger
Christoph Zweifel: Sein Vater hat aus dem Nichts ein Chips-Imperium aufgebaut.
Vera HartmannSie komplettiert fast alle Apéros, Grillfeste oder Fernsehereignisse – die knusprige Zutat aus Spreitenbach. In der Agglostadt im Westen von Zürich führt eine Brücke über zwei Dutzend Bahngleise in ein ödes Industrieviertel.
Dann aber schiesst ein 30 Meter hoher, knalloranger Klotz empor, an der Fassade prangt das ikonische «Z». Jedes Kind weiss hierzulande, was es verspricht. Biegt man nun in die Zweifelstrasse ein, intensiviert sich der Duft nach Fritteuse und Kartoffeln.
Drinnen schwingt sich Christoph Zweifel im weissen Übergewand und mit Haarnetz eine Metalltreppe hoch zum Förderband. Lady Rosetta, Lady Claire, Hermes, Figaro, und wie die zu verarbeitenden Knollen mit hohem Stärkegehalt heissen, sausen im Wasserbad vorbei. Zweifel greift sich eine.
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