Die Anfänge der Zweifel Chips
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1950
Zwei Jahrzehnte nachdem in den USA die industrielle Herstellung von Pommes-Chips begonnen hat, legt der Bauer Hans Meier in Rümlang los: In einer Feldküchen-Pfanne frittiert er Kartoffelscheiben und verkauft das hierzulande noch praktisch unbekannte Produkt in Gasthöfen und Läden.
Getty Images
1950
Zwei Jahrzehnte nachdem in den USA die industrielle Herstellung von Pommes-Chips begonnen hat, legt der Bauer Hans Meier in Rümlang los: In einer Feldküchen-Pfanne frittiert er Kartoffelscheiben und verkauft das hierzulande noch praktisch unbekannte Produkt in Gasthöfen und Läden.
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1958
Als Meier überraschend stirbt, übernimmt die Familie Zweifel das Geschäft. Fortan wird es vom 25-jährigen Hans-Heinrich Zweifel (Bild aus den 70er Jahren) geführt, der die Chips in Hotelfritteusen produziert und 1958 erstmals unter der Marke Zweifel verkauft.
WERD & WEBER Verlag AG
1958
Als Meier überraschend stirbt, übernimmt die Familie Zweifel das Geschäft. Fortan wird es vom 25-jährigen Hans-Heinrich Zweifel (Bild aus den 70er Jahren) geführt, der die Chips in Hotelfritteusen produziert und 1958 erstmals unter der Marke Zweifel verkauft.
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1959
Hans-Heinrich Zweifel reist in die USA und lernt die industrielle Produktion von Pommes-Chips kennen. Zurück in der Schweiz baut er in Höngg die Pomy-Chips AG aus und installiert ein Jahr später seine erste vollautomatische Fritteuse aus den Staaten.
Zweifel Pomy-Chips AG
1959
Hans-Heinrich Zweifel reist in die USA und lernt die industrielle Produktion von Pommes-Chips kennen. Zurück in der Schweiz baut er in Höngg die Pomy-Chips AG aus und installiert ein Jahr später seine erste vollautomatische Fritteuse aus den Staaten.
Zweifel Pomy-Chips AG
1962
Um die Marke bekannt zu machen, schickt Zweifel zehn VW-Busse durchs Land. Sie verteilen überall Müsterli, versorgen die Abnehmer mit frischer Ware und sorgen für Aufsehen. Der Spass ist aber auch teuer, was in den Anfangsjahren rote Zahlen beschert.
WERD & WEBER Verlag AG
1962
Um die Marke bekannt zu machen, schickt Zweifel zehn VW-Busse durchs Land. Sie verteilen überall Müsterli, versorgen die Abnehmer mit frischer Ware und sorgen für Aufsehen. Der Spass ist aber auch teuer, was in den Anfangsjahren rote Zahlen beschert.
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1964
Zweifel bringt seine Paprika-Chips auf den Markt. Die geheime Rezeptur soll bis heute unverändert geblieben sein. Zweifel gab nur preis, dass die Mischung ähnlich einer Barbecue-Sauce sein soll. Bis heute sind die Paprika-Chips der Verkaufsschlager geblieben.
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1964
Zweifel bringt seine Paprika-Chips auf den Markt. Die geheime Rezeptur soll bis heute unverändert geblieben sein. Zweifel gab nur preis, dass die Mischung ähnlich einer Barbecue-Sauce sein soll. Bis heute sind die Paprika-Chips der Verkaufsschlager geblieben.
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1969
Das Zweifel-Areal in Höngg ist zu klein geworden: Der Umsatz klettert innert zehn Jahren von 600'000 Franken auf 19 Millionen. Geeignetes Land für eine grosse Fabrik findet Zweifel schliesslich in Spreitenbach, wo noch heute Chips und Snacks produziert werden.
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1969
Das Zweifel-Areal in Höngg ist zu klein geworden: Der Umsatz klettert innert zehn Jahren von 600'000 Franken auf 19 Millionen. Geeignetes Land für eine grosse Fabrik findet Zweifel schliesslich in Spreitenbach, wo noch heute Chips und Snacks produziert werden.
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