Zum Taggenberg

8408 Winterthur, Tel. 052 222 05 22
Business-Lunch ab Fr. 52.–
Nur ein Aufstand der Gäste verhinderte den Auszug Peter Schnaibels
vom «Taggenberg». Der Chef bedankt sich mit einer Topküche. 16 Punkte

Rössli

8315 Lindau, Tel. 052 345 11 51
Business-Lunch Fr. 39.–
Marathonläufer Rolf Grob hat den Tritt wieder gefunden. Seine «cuisine du soleil» erstrahlt im alten Glanz. Bei gutem Wetter Service im Gärtli. 15 Punkte

Zum Löwen

8606 Nänikon, Tel. 044 942 33 55
Business-Lunch Fr. 54.–
Da kommt Freude auf! Eine spannende Karte. Eine herzliche Bedienung und faire Preise. Eine der besten Adressen im Zürcher Oberland. 15 Punkte

Sonne

8157 Dielsdorf, Tel. 044 853 12 45
Business-Lunch Fr. 59.–
Kreative Küche in Dielsdorf: Ruedi Gübeli hatte gute Lehrmeister und
ist talentiert. Erfreulich auch die Weinkarte. Coole Bar. 15 Punkte

Bienengarten

8157 Dielsdorf, Tel. 044 853 12 17
Tagesteller ab Fr. 22.–
Traditionelle Küche in Dielsdorf: Karl Gut lässt sich von neuen Trends nicht verwirren. Spezialität: das beste Cordon bleu weit und breit. Schöne Weinkarte. 14 Punkte

Wiesental

8185 Winkel Rüti, Tel. 044 860 15 00
Business-Lunch Fr. 49.–
Am Herd haben abwechslungsweise Harry Baumann und die legendäre Rosa Tschudi (zweimal pro Woche) das Sagen. Beide sind einen Besuch wert. 14 Punkte

Sternen

8602 Wangen bei Dübendorf, Tel. 044 833 44 66
Business-Lunch Fr. 43.–
Matthias Brunner, ein Schüler Girardets, war Executive-Chef im Luzerner «Astoria». Jetzt macht er sich mit einer starken Küche selbstständig. 14 Punkte

Meier’s Come Inn

8180 Bülach, Tel. 044 860 23 83
Business-Lunch ab Fr. 17.– (2 Gänge)
Frau Vandee Suwannatat hat die Küche Thailands nach Bülach gebracht.
Mittags kommen auch abendländische Gerichte auf den Tisch. 13 Punkte

Zum Goldenen Kopf

8180 Bülach, Tel. 044 872 46 46
Business-Lunch Fr. 54.–
Die Urschingers sind aus dem Wallis
ins imposante Bülacher Altstadthaus gezogen. In der «Kopf-Stube» zeigt der Chef Ambitionen. 13 Punkte

Villa Antique

8610 Uster, Tel. 044 994 53 63
Business-Lunch Fr. 56.–
Chic ist es in dieser Villa, und chic
ist auch die Köchin: Rebecca Fröslev bittet zu Tisch, im Sommer gar in den zauberhaften Garten. 13 Punkte

Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küch

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