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«Gault Millau»-Empfehlung: Tafeln in Downtown Switzerland

«Gault Millau»-Empfehlung: zehn schicke, trendige Restaurants in der Zürcher City.

Von red
22.02.2005

Rigiblick

8006 Zürich, Tel. 043 255 15 70
Business-Lunch Fr. 62.– (4 Gänge)
Felix Eppisser (ehemals Nürensdorf) hat übernommen und kocht sich an die Stadtzürcher Spitze. Am besten sind seine «Spice»-Kreationen. Bistro im Parterre.
16 Punkte

Florhof

8001 Zürich, Tel. 044 261 44 70
Business-Lunch Fr. 37.– (2 Gänge)
«Cuisine des senteurs» nennt der begabte Chef Erich Denéchau seine zeitgemässe, leichte Küche. Perfekt das Tuna-Tatar, gewürzt mit einem Hauch Asien. 15 Punkte

Greulich

8004 Zürich, Tel. 043 243 42 43
Tagesteller ab Fr. 35.–
Eine ungewöhnliche Küche: Spanien unverfälscht, mit Gerichten aus den Bergen und aus dem Meer, frech kombiniert. Grossartige Desserts. Design-Zimmer.
15 Punkte

Bü’s Restaurant

8001 Zürich, Tel. 044 211 94 11
Business-Lunch Fr. 64.– (4 Gänge)
Wer bei «Bü» alias Jörg Bühler bucht, kriegt gratis und unaufgefordert eine önologische Lehrstunde. Schön, dass man beim Weinfreak auch tadellos isst.
14 Punkte

Mesa

8006 Zürich, Tel. 043 321 75 75
Business-Lunch Fr. 35.– (2 Gänge)
Chris Trewer und seine Chefin Linda Mühlemann haben ein starkes Konzept: Trendrestaurant, aber grundsolide Küche. Unverzichtbar: die Schoggi-Tarte.
15 Punkte

Seidenspinner

8004 Zürich, Tel. 044 241 07 00
Nur à la carte
Mitarbeiter kommen, Mitarbeiter gehen. Der «Boss» bleibt: Andy Stutz ist Garant für bodenständige Küche mit besten Produkten. Design by Ugo Rondinone.
14 Punkte

Carlton Restaurants & Bar

8001 Zürich, Tel. 044 227 19 19
Business-Lunch ab Fr. 44.– (2 Gänge)
Trendsetter Stefan Schüller geht wieder einer geregelten Arbeit nach. Gut fürs «Carlton», gut für uns Gourmets. Gut für ihn. Überragender Weinkeller.
14 Punkte

Caduff

8004 Zürich, Tel. 044 240 22 55
Business-Lunch Fr. 52.– (3 Gänge)
Trendig und trotzdem gut: Beat Caduff ist Fachmann und Freak, wenn es um Wein und Käse geht. Kocht er selber (Wild!), führt das kulinarisch zu Höhenflügen.
14 Punkte

Widder

8001 Zürich, Tel. 044 224 24 12
Business-Lunch Fr. 55.– (2 Gänge inkl. Kaffee)
Eine Hotelküche setzt Massstäbe in der Stadt: Der «Widder» punktet mit Küchenchef Patrick Buser. Erstaunliche Leistungen auch bei vollem Haus.
16 Punkte

Lake Side Casino Zürichhorn

8008 Zürich, Tel. 044 385 86 00
Business-Lunch Fr. 38.– (2 Gänge)
Ein riesiges Restaurant für trendige Gäste. Die Qualität stimmt: bei Sushi & Sashimi ganz besonders. Aber auch bei Seeteufel und Dorade. Traumterrasse.
13 Punkte

Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche gute Küche

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