Hôtel Beau-Rivage, Restaurant Le Chat-Botté

1201 Genf, Tel. 022 716 69 20
Business-Lunch Fr. 60.–
Genfs bester Hotelkoch? Dominique Gauthier, «Gault Millaus» Aufsteiger des Jahres. Naturnahe Küche, höchstes Niveau. Perfekter Service. 17 Punkte

Hotel Montana

6006 Luzern, Tel. 041 419 00 00
Business-Lunch Fr. 39.–
Luzerns schönste Terrasse. Das «Montana» lockt mit einer Traumsicht über Stadt, Berge und See. Das Essen? Gut. Nicht sehr gut. 13 Punkte

Hôtel Lausanne Palace, Restaurant Côté Jardin

1003 Lausanne, Tel. 021 331 32 15
Nur à la carte
Ein «Zürcher» in Lausanne: Edgar Bovier, jahrelang in der «Ermitage» in Küsnacht, zaubert gradlinige Mittelmeerküche auf die Hotelterrasse. 15 Punkte

Hotel Ermitage

8700 Küsnacht, Tel. 01 914 42 42
Business-Lunch Fr. 65.–
Gute Nachrichten von der Goldküste: Der neue «Ermitage»-Chef kriegt kulinarisch die Kurve. Das Niveau ist hoch. Die Preise sind es auch. 15 Punkte

Hôtel Ermitage

1815 Clarens VD, Tel. 021 964 44 11
Business-Lunch Fr. 68.–
Ein Prachtshaus aus dem 19. Jahrhundert. Palmengarten, Tisch direkt am See. Und dazu die solide Küche von Girardet-Schüler Etienne Krebs. 17 Punkte

Die Fischerzunft

8200 Schaffhausen, Tel. 052 632 05 05
Business-Lunch Fr. 95.–
Lunch der besonderen Art: Auf André Jaegers Rheinterrasse treffen sich die Küchen Asiens und Europas. Kleine Karte im Bistro Vinopium. 19 Punkte

Hotel Bellevue Palace, Restaurant La Terrasse

3011 Bern, Tel. 031 320 45 45
Business-Lunch Fr. 68.–
Im Sommer wird es lockerer im Staatshotel. Auf der Prachtsterrasse kommt Ferienstimmung auf. Gepflegter Business-Lunch. 16 Punkte

Hotel und Restaurant Eden Roc

6612 Ascona, Tel. 091 785 71 71
Business-Lunch Fr. 58.–
Einmalige Lage, klassische Küche: Heinz Wenger ist hier seit 30 Jahren Garant für Qualität. Alternative: Pasta und Pesce in der «Casetta» direkt am See. 14 Punkte

Hotel des Balances

6004 Luzern, Tel. 041 418 28 28
Tagesteller ab Fr. 24.–
Neuer Look, neue Ambitionen: Koch Andreas Fluri fordert via Lokalpresse einen «Gault Millau»-Punkt mehr. Direkt an der Reuss gelegen. 14 Punkte

Villa Principe Leopoldo & Residence

6900 Lugano, Tel. 091 985 88 55
Business-Lunch Fr. 58.–
Tafeln wie einst die Prinzen. In der «Villa» glänzen Chef Dario Ranza (Risotti, Loup im Salz) und die Servicebrigade gleichermassen. 16 Punkte

Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche

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