Zum alten Stephan

4500 Solothurn, Tel. 032 622 11 09
Business-Lunch Fr. 50.– (2 Gänge)
Platzhirsch Andy Zaugg wechselt souverän zwischen Produkten aus der Region (Solothurner Wysüppli) und exotischer Küche (Tuna mit Belugalinsen).
16 Punkte

Martinshof, Restaurant Thai Garden

4528 Zuchwil, Tel. 032 686 26 26
Business-Lunch Fr. 30.50 (3 Gänge)
Die Filiale eines der besten Schweizer Thai-Restaurants. Rezepte, Produkte und Brigade stammen aus dem berühmten «Thai Garden» in Luzern.
13 Punkte

Roter Turm, Dachrestaurant La Tourelle

4500 Solothurn, Tel. 032 622 96 21
Business-Lunch Fr. 43.– (3 Gänge)
Jedes Jahr einen Punkt mehr. In bester Erinnerung bleibt uns etwa ein mit Speck gespicktes Zanderfilet auf Sauerkraut und Rieslingsauce.
15 Punkte

Krebs

2540 Grenchen, Tel. 032 652 29 52
Business-Lunch Fr. 38.– (4 Gänge)
Bei Emil Blümli hat man es gut. Erst Bärlauchsuppe, dann ein Rindsfilet
Rossini. Und dann der Griff in einen der schönsten Humidore weit und breit.
14 Punkte

Baseltor

4500 Solothurn, Tel. 032 622 34 22
Nur à la carte
Mediterrane Gerichte – und ein berühmter Stammgast: Schriftsteller Peter Bichsel isst hier. Gute Adresse auch für Vegetarier.
13 Punkte

Rössli

4574 Nennigkofen, Tel. 032 622 82 80
Business-Lunch Fr. 49.50 (3 Gänge)
Robert Laski wagt sich auch mal ans edle Meeresgetier. Etwa an einen ganzen Hummer, mit Pommery-Senf überbacken. Ein Blick auf den Käsewagen lohnt sich. 13 Punkte

Bären

4536 Attiswil, Tel. 032 637 15 35
Business-Lunch Fr. 45.– (3 Gänge)
Kurt Kühni kocht je nach Lust und Laune indisch, marokkanisch, karibisch oder echt schweizerisch. Gut die Bärlauchterrine mit Kräutersauce.
15 Punkte

Seerose

4556 Bolken, Tel. 062 961 39 39
Business-Lunch Fr. 15.– (2 Gänge)
Anna und Daniel Furer bringen die «Seerose» zum Blühen. Wer die Klassiker wählt (erst Minestrone wie bei der Nonna, dann Trois Filets), isst gut.
13 Punkte

Attisholz

4533 Riedholz, Tel. 032 623 06 06
Business-Lunch Fr. 65.– (3 Gänge)
Grosse Küche, und trotzdem kostet das grosse Menü keine 100 Franken! Jörg Slaschek hat mit seinem gemütlichen Gasthof Attisholz zu Recht Erfolg.
17 Punkte

Sternen

4566 Kriegstetten, Tel. 032 675 61 11
Business-Lunch ab Fr. 35.– (2 Gänge)
Top-Gang: Piccata vom Seeteufel auf Gemüsecouscous und Tomatenschaum. Tolle Desserts: Millefeuille mit Mousses aus Schokolade, Mohn und Nuss.
13 Punkte

Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche gute Küche

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