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«Gault Millau»: Business Lunch: Züri-Gschnätzlets

Zehn kleine, feine Restaurants im Grossraum Zürich, die erstmals im «Gault Millau» sind.

Von red
14.02.2006

Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche

Pulcinella im Schwert

8570 Weinfelden TG, Tel. 071 622 12 66
Nur à la carte
Auf der Suche nach einem wirklich guten Italiener? Enzo Peluso aus Neapel wird Sie nicht enttäuschen. Tolle Pasta, zarte Scaloppine.
14 Punkte

Landhuus

8123 Ebmatingen ZH, Tel. 044 980 03 33
Business Lunch Fr. 39.50
Passionata heisst das Vorzeige-Menu – mit Leidenschaft gekocht und nur 108 Franken teuer, Wein inbegriffen. Der Stil? Französisch-mediterran.
14 Punkte

Sternen

8602 Wangen bei Dübendorf ZH, Tel. 044 833 44 66
Business Lunch Fr. 43.–
Matthias Brunner war Koch bei Girardet und Chef des Karli-Imperiums in Luzern. Er glänzt mit Präzision und Vielseitigkeit.
14 Punkte

Ryokan im Hasenberg

8967 Widen AG, Tel. 056 648 40 00
Tagesteller ab Fr. 18.–
Da verbeugen sich selbst die Japaner. Erstklassige, nicht alltägliche Fernostküche. Wer mag, der geniesst das Kaiseki-Menu im Schlafzimmer.
14 Punkte

Herrenberg

8962 Bergdietikon AG, Tel. 044 740 82 56
Tagesteller ab Fr. 19.50
Für Fleisch-Liebhaber: Cordon bleu mit Beeler-Käse, Schwein «Noir de Bigorre» – Markus Meyer brät mit viel Geschick.
12 Punkte

Da Gennaro im Freihof

8934 Knonau ZH, Tel. 044 768 33 11
Tagesteller ab Fr. 19.50
Altmeister Gennaro Balzano hat erst Luzern erobert und glänzt jetzt in Knonau. Mit einer überraschend leichten Interpretation der klassischen italienischen Küche.
12 Punkte

Hirschen am See

8706 Obermeilen ZH, Tel. 044 925 05 00
Business Lunch Fr. 39.– (2 Gänge)
Wieder im Guide. Nach Obermeilen fährt man nicht mehr nur der Aussicht wegen. Auch die Küche gefällt, etwa dank Saibling in Meilemer Riesling.
12 Punkte

Löwen

8625 Gossau ZH, Tel. 044 975 22 99
Business Lunch Fr. 32.50
Christian Leschhorns Angebot ist (zu?) breit: hausgemachte Tagliatelle, Tuna, Green-Tea-Sojanudeln. Aber auch Châteaubriand und Cordon bleu.
12 Punkte

Kunsthof

8730 Uznach SG, Tel. 055 280 30 00
Business Lunch Fr. 45.–
Oase der Gemütlichkeit in einem alten Bauernhaus. Sorgfältige und vielfältige Küche: knackiger Bärenkrebs, Muschelsüppchen mit Curry, hausgemachte, zarte Ravioli.
Noch nicht im Guide

Oliveiras

8853 Lachen SZ, Tel. 055 442 69 49
Business Lunch Fr. 39.90
Portugal vom Feinsten: Miesmuscheln und Vongole im würzigen Kräutersud, scharfe Würstchen und verführerische Desserts. Südländisches Flair in Lachen.
Noch nicht im Guide

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