Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche

Einstein

5000 Aarau, Tel. 062 834 40 34
Tagesteller ab Fr. 17.–
Vom Eröffnungstag an auf Erfolgskurs: das «Einstein», die Edelkantine von
Verleger Peter Wanner. Attraktive Frischküche zu angenehmen Preisen.
12 Punkte

Zum Kreuz

4653 Obergösgen SO, Tel. 062 295 20 33
Business Lunch Fr. 48.–
Eine Landbeiz wird zum Feinschmeckertreff: Chef Gody Vogt kombiniert liebevoll. Zum Beispiel Lammrücken und Freiland-Poulardenbrust.
12 Punkte

Rathskeller

Rathsstube im 1. Stock
4600 Olten, Tel. 062 212 21 60
Business Lunch Fr. 48.–
Eine neue Gourmetadresse? Roger Lang zeigt sich ambitioniert. Zum Beispiel mit einer Trilogie von Meerfischen.
Noch nicht im Guide

Rössli

4852 Rothrist AG, Tel. 062 794 15 15
Business Lunch Fr. 44.–
London, Hongkong, Mosimann: Walter Gloor weist einen ungewöhnlichen CV aus. Jetzt hat er im Rivella-Dorf Rothrist eine neue Aufgabe gefunden.
13 Punkte

Apropos – Kaltenherberge

4914 Roggwil BE, Tel. 062 918 80 90
Business Lunch Fr. 45.–
Ivo Adam nennt sich Kochweltmeister, Koch-Rapper und «lässt jetzt kochen». Ziemlich gut, zugegebenermassen. Hingehen, bevor der Jungstar abhebt!
15 Punkte

Tafelei

4914 Roggwil BE, Tel. 062 929 07 57
Business Lunch Fr. 38.–
Marktfrisch ist hier kein leeres Wort. Wir erinnern uns vor allem an Reto Columbergs gesülzte Tafelspitzterrine mit Schalotten und Balsamico.
12 Punkte

Il Grano

3294 Büren an der Aare BE, Tel. 032 351 03 03
Business Lunch Fr. 39.–
Italienische Küche im Kornhaus. Mittags gute Tagesteller. Abends bittet Barbara Rüfenacht zur grossen «Cena».
12 Punkte

Spanische Weinhalle

3400 Burgdorf, Tel. 034 422 23 46
Tagesteller ab Fr. 15.50
Restaurant Gourmez-vous, nennt Beat Fininger seine Weinhalle. Seine abwechslungsreiche Bistro-Küche gefällt. Die Weinkarte weniger.
13 Punkte

Schöngrün im Zentrum Paul Klee

3006 Bern, Tel. 031 359 02 90
Business Lunch Fr. 54.–
Nadine Wächter, «Gault Millaus»-Entdeckung des Jahres, kocht hier selbstbewusst, cool und kreativ.
15 Punkte

Yü im Hotel Allegro

Grand Casino Kursaal
3013 Bern, Tel. 031 339 52 45
Business Lunch ab Fr. 28.–
Das «Allegro» wird ein echtes Gourmet-Hotel. Im neuen «Yü» (Fisch) gibt es
Topqualität, meistens aus dem Wok!
Noch nicht im Guide

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