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«Gault Millau»: Business Lunch

Zehn Schweizer Köchinnen, die (noch) nicht berühmt sind. Aber jederzeit einen Lokaltermin wert.

Von red
31.01.2006

Das «Gault Millau»-System

20 Punkte: Idealnote (einmal vergeben)
18 Punkte: Ausserordentliche Kochkunst
16 Punkte: Hoher Grad an Kochkunst
14 Punkte: Sehr gute Küche
12 Punkte: Herkömmliche, gute Küche

Belvédère

3700 Spiez, Tel. 033 655 66 66
Business Lunch Fr. 58.–
Haute Cuisine der leichten Art, zubereitet von Monica Gysin, die den Aufstieg vom Souschef auf den Chefposten elegant gemeistert hat.
15 Punkte

Sommerhaus

3400 Burgdorf, Tel. 034 422 50 40
Business Lunch Fr. 52.50
Entenbrust, in der Lyoner Pfanne geräuchert, auf marinierten Pilzen serviert: Doris Nievelstein ist vom Fach und glänzt auch mit erstklassigen Saucen.
14 Punkte

Gotthard

6482 Gurtnellen UR, Tel. 041 885 11 10
Business Lunch ab Fr. 30.– (4 Gänge)
Und noch kein bisschen müde. Die legendären Sicher-Schwestern sind auf dem Weg in den Süden dank ihren Forellen, Kalbslebern und Gitzi einen Boxenstopp wert.
14 Punkte

Truube

9056 Gais AR, Tel. 071 793 11 80
nur à la carte
Silvia Manser hat sich im Appenzellischen schnell einen Namen gemacht. Das freut auch ihre Lehrmeister, etwa den St. Moritzer Promi-Koch Roland Jöhri.
13 Punkte

Hirschen

8477 Oberstammheim ZH, Tel. 052 745 11 24
Tagesteller ab Fr. 18.–
Das Angebot ist vielfältig. Hörnli mit Gehacktem wird genauso liebevoll zubereitet wie das raffinierte Seeteufel-Ragout mit Schaffhauser Balsamico.
13 Punkte

Weisses Rössli

8002 Zürich, Tel. 044 212 63 00
Business Lunch Fr. 26.50 (2 Gänge)
In Zürich gut und günstig essen? Das «Weisse Rössli» ist zu empfehlen: Black-Tiger-Scampo an Currysauce, Zanderfilet auf Blattspinat. Kleine Auswahl an ebenso preiswerten Weinen.
13 Punkte

Schiff

8200 Schaffhausen, Tel. 052 625 26 81
Tagesteller ab Fr. 18.50
Luciana Ecker ist eine Guidi, und die haben das Kochen im Blut. Die «Schiff»-Küche ist temperamentvoll und variantenreich.
13 Punkte

Alpenrose

8004 Zürich, Tel. 044 271 39 19
Business Lunch Fr. 21.50 (2 Gänge)
Schweizer Küche, Schweizer Weine: Tina Giacobbo weiss eine treue Stammkundschaft hinter sich. Bestseller: die Alpenrose-Bio-Hacktätschli.
13 Punkte

Il Grano

3294 Büren an der Aare BE,
Tel. 032 351 03 03
Tagesteller ab Fr. 13.–
Im loftartigen Restaurant ist Italien Trumpf. Und Barbara Rüfenacht hat ihre Prinzipien: biologisch, frisch, selbst zubereitet. Spannende Weinkarte.
12 Punkte

Rössli am Kaien

9038 Rehetobel AR, Tel. 071 870 00 57
Tagesteller ab Fr. 18.–
Wenn Frauen kochen, steht neben einem Rindsrückensteak am Knochen auch mal ein Lady-Rindsfilet auf der Karte. Immer perfekt: die Rösti dazu.
12 Punkte

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